深圳技术大学2018级新生军训正式开训

作者:党政办公室 时间:2019-01-09 点击数:

1月7日,深圳技术大学2018级新生军训开训仪式在启动校区运动场隆重举行,近800名新生身着迷彩服,以斗志昂扬的精神面貌参加了开训仪式,深技大主任阮双琛宣布“开训”并讲话。承训部队伍灶彪参谋、王小军参谋,深技大副主任徐刚等领导出席仪式。

 

深圳技术大学主任阮双琛向梁永栩教官授予深圳技术大学军训团团旗

 

 

来自承训部队的刘宇彬教官作为教官代表表决心,他表示要认真履行一名教官应尽的职责,以良好的军人形象、过硬的军事本领引导学员,因材施教、文明施教,严格训练、严格要求。在军训过程中坚决执行各项规章制度,认真履行职责,高标准、严要求完成军训任务。他说:“我们全体教官有决心、有信心训出好成绩!”

 

来自2018级中德智能制造学院的刘欣宇同学作为学生代表表决心,表示要在军训过程中一切行动听指挥,坚决服从命令和管理。保质保量完成规定的军训任务,决不辜负教官与老师的殷切期望!他说:“军训是磨炼意志的练兵场,是充满挑战的大擂台,相信各位都有信心,一步一个脚印,以梦为马,不负韶华,和深技大共同成长!”

 

国际合作与学生工作部的曾思予老师作为此次军训工作办公室主任向本次参加军训的学生作了军训动员。军训虽然只有十多天,但涉及面广、训练科目多、强度大,为了保证紧张艰苦的军训任务圆满完成,希望广大受训同学一定要积极配合教官的指导,培养自己严明的组织性和纪律性;一定要以满腔的爱国之情、高昂的报国之志投入到这次军训中;一定要以顽强拼搏、坚忍不拔、吃苦耐劳的毅力和精神,以众志成城、敢于胜利的勇气和魄力,战胜一切可能遇到的困难,力争使自己在各方面均有长足的发展,把自己培养成具有综合素质的优秀人才。

 

承训部队伍灶彪参谋指出,“艰苦的磨练是人生的宝贵财富”。他希望所有参加军训的学员能通过军训提高政治觉悟,激发爱国热情,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风。并对同学们提出了三点希望:一是要端正态度,提高认识,振奋精神。二是要服从命令、严格要求、团结协作。三是要全力投入、顽强拼搏、超越自我。

 

阮双琛主任做开训讲话并宣布“开训”。他说,军训作为学校拓展教育的重要内容,不仅是我国国防教育法的根本要求,也是推进素质教育、弘扬报国之志,增强人才培养核心动力的重要组成部分。同学们将通过军训,掌握最基本的军事知识和军事技能,从而更好地增进爱国情感、强化纪律意识、汇聚团结力量。他希望同学们能够深化认识、强化观念,通过严格训练,细心体验军人的甘苦,学习军人吃苦耐劳、团结协作和顽强奋斗的精神,培养高尚的爱国情操。希望教官们能从严治训、科学施训,将优良品格和顽强作风传授给深技大学子。他寄语深技大学子在军训中得到磨炼、感受成长,并以此为动力刻苦学习,以过硬的技术和技能为报效祖国、建功新时代奉献青春和力量!

 

相信在接下来的两周里,深技大2018级近800名新生定将按照预期目标,圆满完成各项任务!

 

 

 

 

 

 

 

 

军训训练照片

 


广东省深圳坪山区兰田路3002号 邮编:518118 粤ICP备:16106131号