课外实践项目--PPCNC加工兴趣小组

作者:中德智能制造学院 时间:2018-03-14 点击数:

 

 

传统数控机床在教学中碰到了一系列问题,例如造价昂贵,一些学校往往不愿意购置,即使购置了,由于体积很大,需要的场地也很大,有些学校没有这样的条件。传统数控机床维护和维修成本很高,校方往往又担心学生们搞坏了,实际教学的时候放不开手脚。传统机床力量较大,学生操作失误容易造成受伤。加上教学用的耗材成本也高,这些问题阻碍着数控机床的教学。

PPCNC的出现弥补了大型加工设备的这些缺点,它具有以下优点:体积很小,100平米的教室可以放35台。耗电低,耗电量仅仅35W,而传统数控机床需要3000瓦。成本低,个人便携式数控机床PPCNC的价格每台1万多元,而传统数控机床要十几万元。维修维护成本低,力量小,不易造成严重受伤。PPCNC机床虽小,但功能齐全且操作方便,传统数控机床的所有功能都可以实现, 设计师还可以直接通过三维建模来实现创意

 


 


兴趣小组名称:PPCNC加工兴趣小组

指导老师:杨仁秀

学生范围与人数:2017级机械专业,1-3

成员:

活动方式:每周在实验室举行一次活动

活动内容

(1)      PPCNC机构及软件介绍与熟悉(1周)

(2)      练习操作PPCNC,雕刻名字(1周)

(3)      熟练操作PPCNC,自由创作(2~3周)

 


 

广东省深圳坪山区兰田路3002号 邮编:518118 粤ICP备:16106131号