项目工作--激光切割系统操作实践与技术探索

作者:中德智能制造学院 杨焕 时间:2019-04-10 点击数:

本学院在“机械设计制造及其自动化”专业下设置了激光智能装备及应用方向,而激光切割技术在整个金属钣金和激光加工领域占有举足轻重的地位。本课程是为激光智能装备及应用方向学生设置的系列实践课程,根据本校学生已学的基础课程,依托本院最新购买的高端激光切割系统,以金属板的激光切割为目标,培养学生独立操作先进激光加工系统并开发特种加工工艺的能力。在本课程的开展过程中,学生将学习高功率激光切割系统的基本结构和激光切割技术的基本原理,掌握激光切割系统的基本操作方法和调试手段,以及常规金属板材的切割工艺流程,学会分析激光工艺参数和材料性质对切割质量和效率的影响,培养从事技术研发工作所必须的分析问题并逐步解决问题的工程思维能力。

 

 

广东省深圳坪山区兰田路3002号 邮编:518118 粤ICP备:16106131号