德国纽伦堡应用技术大学电气工程学院院长访问深圳技术大学中德智能制造学院

作者:中德智能制造学院 时间:2018-04-18 点击数:

4月13日上午,德国纽伦堡应用技术大学电气工程、精密工程与信息技术学院院长Prof. Dr.-Ing. Frank Pöhlau (弗兰克·佩劳)教授和该学院 Prof. Dr. Hubert Karl(胡伯特·卡尔)教授到访我院。双方介绍了各自学院的情况和本科课程培养方案,并就学生交流和共建实验室事宜进行了深入沟通,最终达成初步合作意向。德方希望我院可以开设对应专业方向的英语课程,为纽伦堡应用技术大学学生来深圳技术大学交流和学习提供条件。

 

在王红志副院长、陈志超教授等教师的陪同下,德方两位教授先后参观了中德智能制造学院的先进制造实验室、电工学基础实验室、钳工实验室和中德啤酒酿造过程控制实验室。

4月13日下午,德方两位教授在吕启涛院长的陪同下参观了我校重点校企合作单位—深圳市大族激光科技股份有限公司。

 

纽伦堡应用技术大学,1823年建校,国立大学,位于巴伐利亚州,该校全名为:纽伦堡乔治西蒙欧姆应用技术大学。该校现有13000多名学生,317名教授。发明了欧姆定律的著名物理学家Georg Simon Ohm (乔治·西蒙·欧姆)即是纽伦堡应用技术大学第一任校长。该校主要进行四个方面的教育培养:技术科学、经济学、社会福利事业和设计学。

 

纽伦堡应用技术大学网站:https://www.th-nuernberg.de/

 

 

 

广东省深圳坪山区兰田路3002号 邮编:518118 粤ICP备:16106131号