我校2019年中国大学生智能制造大赛暑期培训暨校内选拔赛圆满结束

作者:中德智能制造学院 张天瑞 时间:2019-08-01 点击数:

2019年7月25日至7月31日期间,为备战2019年中国大学生智能制造大赛,深圳技术大学开展了暑期培训暨校内选拔赛。赛事信息一经发布,全校师生反响热烈。收到来自全校六个学院100名学生组成20支队伍报名参加本次活动。培训过程中,学员们积极学习产线智能规划、智能制造设计优化和生产数据分析等专业学科领域知识,习得了Plant simulation、COMSOL、Matlab、SolidWorks等软件技术知识及其应用,拓展了学科应用视野,提升了同学们的创新思维能力,体现了我校工匠精神的办学理念。

全体参赛、培训队员合照

各培训参赛小队正认真讨论学习

2019年中国大学生智能制造大赛是面向全国全日制在校本科生的国家级赛事。该大赛由中国机械工程学会、教育部高等学校机械类专业教学指导委员会、教育部高等学校材料类专业教学指导委员会、教育部高等学校工业工程类专业教学指导委员会主办,同济大学、机械工业出版社、汉诺威米兰展览(上海)有限公司承办,西门子工厂自动化工程有限公司、西门子工业软件有限公司、上海犀浦智能有限公司协办。

此次校内培训与选拔赛由中德智能制造学院副院长王红志教授和张明吉助理教授组织并指导。围绕智能制造赛事主题进行了为期七天的系统性培训。校内选拔赛环节分别针对产品设计与优化、工业生产线及生产系统建模、仿真与优化、工业大数据分析开展测评。经过各小组的激烈角逐,老师的严格认真评选。最终评比出一等奖1队、二等奖2队、三等奖3队。

培训现场

学生研习作品(左:3D打印实验;右:有限元力学分析)

本次2019年中国大学生智能制造大赛暑期培训-暨深圳技术大学校内选拔赛的成功举办,离不开学校领导的重视和相关各部门、各学院的支持,也离不开老师们对智能制造的热切关注,充分彰显了深圳技术大学优秀的教学水平及学生潜力。致力于培养具有国际视野的高水平工程师、设计师的应用型大学一直是深圳技术大学的教学理念。本次校内培训暨选拔赛的圆满成功使师生都受到了很大鼓舞,相信我校学子能在2019年中国大学生智能制造全国决赛中取得优异的成绩!

 


素材提供:中德智能制造学院 张天瑞

校对:中德智能制造学院 张明吉

编辑:中德智能制造学院 王娓娓

广东省深圳坪山区兰田路3002号 邮编:518118 粤ICP备:16106131号