借鉴美国斯坦福大学教学模式,电子科学与技术方向工程项目设计开课

作者:中德智能制造学院 龚子丹 时间:2019-09-04 点击数:

201993日,2018级电子科学与技术专业的工程项目课程正式开课。该课程由中德学院特聘教授陈志超以及助理教授龚子丹共同教授,采用纯英文教学,借鉴美国斯坦福大学Biodesign课程的教学模式,旨在培养学生从发现问题,了解问题,到确定需求,深入研究与设计,并充分利用团队特点与优势解决问题的能力。

在美国斯坦福大学,该课程是一门以项目为基础的生物医学工程创新设计课程,学生们组成工作团队/研究小组,在超过两个学期的时间里,以小组为单位调研日常生活中最常见以及最紧迫的医学需求,设计开发新的医疗技术产品以解决问题。本院电子科学与技术专业开设的工程项目设计是一门多学科交叉的电子科技特色课程。它包括基于项目的四个学期的连续性课程,共8学分。课程开展由理论课与讨论课组成,9人一组,团队成员根据个人特点与专长合理分工,协同工作,完成最终项目。同时,该课程鼓励学生用自己团队项目申请本校创业园的创新创业项目。

该课程的教学模式新颖,同学们兴趣浓厚,在听了教授们的介绍后,同学们根据自身的特点与兴趣积极参与分组讨论,希望在今后的课程当中可以独立完成有意义的项目。



素材及照片提供: 中德智能制造学院 龚子丹

编辑及审核:中德智能制造学院 王娓娓


 

广东省深圳坪山区兰田路3002号 邮编:518118 粤ICP备:16106131号