陈志超教授应邀参加OGC 2019会议作特邀报告

作者:中德智能制造学院 龚子丹 时间:2019-09-09 点击数:

201995日,我校陈志超教授应邀参加第四届全球光电会议(OGC),并在会议上作了特邀报告,主题为“Optical fiber sensing by combing with chemical coatings”。

4


在报告中,陈志超教授指出近十年来材料科学研究得到了迅速的发展,新型材料与光纤的结合在传感技术领域受到了人们广泛的关注。功能化的传感聚合物(片或膜形式)可以被用作光纤传感装置的一个组成部分,用于测量化学和生物等各种测量物。

2


最后,陈志超教授与现场的师生进行了深入的讨论和交流,并探讨了将不同种类的材料与二氧化硅光纤集成,用于不同种类的化学和生物传感应用的可能性。

 

素材及照片提供: 中德智能制造学院 龚子丹

编辑及审核: 中德智能制造学院 王娓娓

 

 

广东省深圳坪山区兰田路3002号 邮编:518118 粤ICP备:16106131号