深技大校队代表前往上海参加“2019智能制造大赛”培训

作者:中德智能制造学院 罗佳铭 时间:2019-09-12 点击数:

96日—8日,在中德智能制造学院张明吉老师的带领下,深圳技术大学的四名校队代表前往上海参加由大赛组委会组织的大赛培训。本届智能制造大赛全国共有79个大学100多个队伍参加,比赛项目涉及智能制造领域的产品创作、生产规划、工业数据分析等,结合了工业现状,重点考察参赛选手的创新能力和解决实际问题能力。通过本次培训活动,同学们获益匪浅,不仅对“智能制造”和“工业4.0”有了进一步的认识,而且深入学习了相关软件的操作使用,提升了解决实际问题的能力。

培训过程中老师向我们介绍智能产线

经过紧张的培训后,同学们马不停蹄赶回了学校,返校次日便在中德智能制造学院王红志教授的带领下前往学校石井实验室进行现场观摩学习。王教授细心地向同学们讲解了智能产线的各个流程以及相关技术,各队长也借此机会向队员们教授了在上海培训期间的所学所得。大家利用这次机会都学到很多以前未接触到的知识,同时也明白学校为了提供这些机会付出了很多。

目前校队正在积极备战“2019智能制造大赛”的赛区赛,未来成绩如何,让我们共同拭目以待吧!

 

素材及照片提供: 中德智能制造学院 罗佳铭

编辑及审核: 中德智能制造学院 王娓娓

广东省深圳坪山区兰田路3002号 邮编:518118 粤ICP备:16106131号