陈志超教授应邀参加CIOP 2019会议作特邀报告

作者: 时间:2019-08-09 点击数:

2019年8月8日,我校中德智能制造学院陈志超教授应邀参加第十一届国际信息光学与光子学学术会议(CIOP),并在会议上作了主题为“Developmentof polymer coating on optical fiber for sensing applications”的学术报告。

在报告中,陈志超教授介绍了光纤传感技术和化学成膜技术及其应用以及各种新型光纤传感器及其传感原理。并指出由于聚合物可以沉积在各种类型的衬底上且其效果可以与微传感器中的硅相媲美,因而在传感器技术领域具有广泛的应用。

最后,陈志超教授与现场的师生进行了深入的讨论和交流,并阐述了使用聚合物涂层制备的光纤传感器所面临的挑战及其未来的前景。

 

 

广东省深圳坪山区兰田路3002号 邮编:518118 粤ICP备:16106131号