德语语音大赛中德学子脱颖而出

作者:中德智能制造学院 时间:2018-11-30 点击数:

 

2018年11月28日晚上7点30分,深圳技术大学(筹)第二届德语语音大赛在启动校区竹韵图书馆多功能厅隆重举行。经过报名和初赛的层层海选,本届大赛决赛有13名优秀的同学进行了德语发音的比拼,同时还有魔术社和大二年级学生带来魔术和德语配音展示。

深圳技术大学(筹)以引进德国、瑞士等先进应用技术大学成功办学经验,施行“学历教育+企业实训”的“双元制”培养模式闻名海内外,因而德语的学习在这里显得不可或缺。在电子科学与技术2班,这种学习德语的热情尤为强烈。每天清晨,都会由学习委员组织晨读,经过坚持不断的练习,对德语发音的掌握愈发娴熟,才有了今次德语语音大赛的优异表现。艾晋宇同学和刘欣宇同学在这次大赛分别获得了二等奖和三等奖的成绩。

在这样一种争先学习并精通德语的氛围下,同学们的德语水平进步趋势令人喜悦。也让我们坚信,在不远的将来,深圳技术大学(筹)的优秀德语人才会越来越多。

供稿:廖培东
校核:王娓娓

 


广东省深圳坪山区兰田路3002号 邮编:518118 粤ICP备:16106131号