“知恩至诚,资助育人”学生诚信教育主题活动

作者:中德智能制造学院 王照明 时间:2019-07-01 点击数:

2019年6月26日晚7点,中德智能制造学院在实训楼301会议室举行了“知恩至诚,资助育人”学生诚信教育主题活动。整个活动由辅导员王照明老师主持,17、18级各班受资助同学参加了此次活动。

学生诚信教育

活动开始,同学们观看了“贷款助学,信用做人”学生诚信教育宣传片。宣传片向同学们诠释了“诚信”对个人成长发展的重要性,让同学们在了解国家助学贷款政策的同时树立诚信观念、珍惜个人信用记录,增强法律意识,及时履行国家助学贷款合同的还款义务。

观看诚信资助教育宣传片

随后,王照明老师向给同学们讲解了诚信在生活中的作用和意义,并希望同学们养成诚信的习惯,懂得感恩,传递爱心。他指出,诚信是中华民族的传统美德,也是建设现代化新型社会的基石。当代大学生作为建设中国特色社会主义事业的建设者和接班人,肩负着全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的历史使命。

最后,参加活动的全体同学在领誓同学的带领下进行了诚信宣誓,并参加了“知恩至诚,资助育人”的诚信签名活动。

诚信宣誓

诚信签名

同学们纷纷表示,会时刻严格要求自己,树立诚信个人形象,坚持诚信处事原则,端正诚信求知态度。

在这次学生资助诚信教育中我了解到国家助学贷款相关政策,深刻认识了国家助学贷款的便利性、合理性-相比银行贷款,国家助学贷款聚焦于大学生人群,流程少、无需过多的材料,大大便利了我们大学生,此外,国家助学贷款也确保了我们大学生在慢慢求学路上不会被钱所困,也明白了作为大学生的我们应该具备一定的财务管理能力,打理好我们自身的经济生活。

------黄天翔同学

今晚的资助诚信教育,使我收益良多。繁琐的资助诚信知识以生动有趣的动画形式展现,使得我和身边的同学们全程都能够集中注意力去接纳这些与我们人生征信息息相关的知识。视频干货满满,国家助学贷款还款多充10元,坚持良好还款习惯可以抵消之前不良影响等等。同样,作为被国家政策照顾的一员,我会坚持诚信,一以贯之。

------邵洲华同学

今日我有幸参加了学院的诚信教育主题活动,活动中观看了国家助学贷款诚信教育片和进行了诚信的宣誓,感触颇深。通过这一活动,我对国家助学贷款政策有了更好的了解,了解了征信、信用记录;知道了未来的房贷、车贷甚至就业、晋升都离不开信用记录;知道使用国家助学贷款和信用卡,能帮我们建立信用记录。这一切对于我们未来都十分重要,这也是我第一次系统接受征信记录的知识。可以说这是一次很成功,意义重大的诚信教育!

------张汉正同学

此次活动的开展,对宣传国家助学政策具有积极的意义,引导学生自强不息,诚实做人,塑造了大学生的诚信形象,让大学生成为诚实守信的实践者、传播者和维护者,同时教育学生既要知恩于心,更要感恩于行,以实际行动回报国家和学校的教育培养。

 

 

 

 

素材及照片提供:中德智能制造学院 王照明

编辑及审核:中德智能制造学院 王娓娓

广东省深圳坪山区兰田路3002号 邮编:518118 粤ICP备:16106131号