狮城之行—深圳技术大学慕尼黑工业大学亚洲分校夏令营项目

作者:中德智能制造学院 麦智鑫 时间:2019-08-15 点击数:

2019年718日,来自深圳技术大学中德智能制造学院20名学生在学院陈守军老师和国际合作与学生工作部李老师的带领下,乘坐飞机到达新加坡樟宜机场前往新加坡慕尼黑工业大学亚洲分校展开为期11天的“工业4.0”夏令营和交流活动。

 

在本次项目中,学生在新加坡顶尖的高校之一慕尼黑工业大学亚洲分校学习工业4.0智能制造、智能交通系统和德语语言课程。

 

工业4.0和智能生产线的设计课程

智能交通系统课程学习和小组演讲

同时,学子们还前往知名企业EMERSON和TESTO进行参观学习。

通过这些天的学习,学生们从专业性很强的课堂,走到世界级企业。让理论到实践相结合,进一步加深了学生们对工业4.0的理解和学习。中德学院的学子们都表示能够学有所成,不虚此行。

 

 

学生感言:

这次夏令营学习后,但对我而言,学到了很多,或许我对那些技术的理念都没办法切实掌握,但这些课程都渐渐开拓起了我的思维,慢慢让我找到了对理工科的学习应该要有的态度和素养。尽力、坚持、学习、思考、协作……这些曾经对我来说略显空虚的名词,如今的确悄然变得真实起来。我心中情不自禁地有了这样的想法:想学的更多,想见的更广,想走的更远!

(电子科学与技术1班 李国豪)

 

此次的学习让我学到了很多东西,让我彻底明白了工业4.0的魅力,相比于中国的教学模式,国外的教学更加强调我们学习和实践的交融,不能只是单方面的学习理论知识。此外,他们也很看重课堂上师生交流。这次的新加坡之旅让我对工业4.0有了更加深入的了解,使其在我的脑海里具象化。也感受到了工业4.0给企业生产带来的效益。工业4.0正在默默的影响我们的生活的方方面面。

(电子科学与技术2班 许鑫泽)

 

在这些天的学习,我有了很大的震撼和感触。我将会带着这些想法和知识,更加努力的踏入接下来的学习生活之中。希望能够有一天,我能够真正接触到这些技术和科技时,回想起这一个大一的暑假,新加坡夏令营在我心中埋下的种子,我能够自信的说出,我也可以做到!

(电子科学与技术3班 麦智鑫)

 

    本次夏令营活动圆满结束,中德学院的学生们良好的表现,给主办方也留下了深刻的印象。希望同学们能够继续严格要求自己,在接下来的学习中加倍努力,不忘初心,砥砺前行。

 

素材及照片提供:中德智能制造学院 麦智鑫

编辑及审核:中德智能制造学院 王娓娓

 

 

广东省深圳坪山区兰田路3002号 邮编:518118 粤ICP备:16106131号