深圳技术大学国际周--国际课工业机器人有感

作者:中德智能制造学院 黄淼铨 时间:2019-09-26 点击数:

2019923号周一,深圳技术大学国际周开始了!作为电子科学与技术专业的学生,在国际周的课程中我选择了Professor Heinz的工业机器人课程。刚开始的全英文授课有点不适应,教授非常耐心地给我们一遍又一遍地解释。课程主要介绍了有关工业机器人的概念、组成、坐标轴、运动轨迹等。

8ee7c06d41734d5c921e47ca8d1d22f

我觉得在国际周中有很大的收获。全英文教学虽然难懂,但通过课后自己去查阅单词的意思后对这个单词有了更加深入的理解,而不是仅仅停留在单词本上枯燥的解释。还有Heinz教授的讲解,让我们对自由度、坐标轴等概念有了更深的体会,工业机器人涉及了很多方面的知识,包括高中物理学的速度、加速度,还有最近工程数学中的矩阵的乘法,用它们来描述机器人的运动状态和轨迹。足以见得机器人这一领域是需要许多学科交叉运用的。最后,还是特别感谢和蔼可亲的教授对我们的耐心指导!

 

素材与照片提供:中德智能制造学院 黄淼铨

编辑及审核:中德智能制造学院 王娓娓

广东省深圳坪山区兰田路3002号 邮编:518118 粤ICP备:16106131号