德国施韦因富特大学冬令营小记

作者:中德智能制造学院 张家俊 时间:2020-02-10 点击数:

一月的前奏,我有幸与同学,老师相伴,踏上了前往德国施韦因富特学习交流冬令营的旅途。漫长的旅途没有拦下我对向往国度的穷追不舍,热情的教授和异域风情也终让我疲劳消散。

 

哪怕身在异国他乡,学习依旧是每日的标配。同学们沉浸在任务驱动式的教学模式下,即使是全英教学,也不觉丝毫乏味,更是获得了高效的学习。在基本原理的学习后,我们马上获得了学以致用的机会,从组装到编程再至调试优化,大家将所学实践运用于自己的机器人中,只为摘夺“机器人循迹竞速赛”的桂冠!

 

 

繁忙的学习之外,参观德国的实验室,著名企业还有各样的博物馆是我们拓宽眼界的最佳选择。德国工程师的严谨值得我们学习,工业生产的高度集成化,自动化让人叹服。我不忘按下快门,将一幅幅画面拍下,将所见所得放进记忆深处。

 

 

大家都说最大的惊喜总在最后到来,可不然,行程接近尾声,同样身处德国,为中德联合办公室建设而忙碌的阮校长,吕院长,给我们带来温暖的慰问,与我们一起参加中德之夜,共进晚餐,师生畅谈,合影留念,其乐融融,好不热闹。

 

 

时光匆匆,不枉此行,十余天的德国之行成为了回忆中一帧美好的记忆照片,有人生阅历的积淀,眼界视野的开阔,还有语言能力不足的自我警醒……

 

照片及素材提供:中德智能制造学院18级电子3班张家俊

编辑及审核: 中德智能制造学院 王娓娓

广东省深圳坪山区兰田路3002号 邮编:518118 粤ICP备:16106131号