吕启涛 院长

作者:中德智能制造学院 王娓娓 时间:2019-09-03 点击数:

学科带头人,院长:吕启涛

分管工作:
中德智能制造学院的统筹建设
深圳技术大学专业顾问


领导介绍:

吕启涛教授,生于1962年,德国国籍。国家高层次人才、国家特聘专家、深圳市政府特殊津贴专家

深圳技术大学教授委员会组长、深圳技术大学中德智能制造学院院长,深圳市大族激光科技股份有限公司非独立董事副总经理首席技术官。 广东省激光产业技术创新联盟专家委员会副主任、广东省激光加工联盟副理事长、广东省3D激光打印技术联盟副理事长、深圳市激光智能制造行业协会专家委员会主任。

1983年毕业于华中科技大学激光专业,1984年获德国阿登那基金会奖学金,赴联邦德国留学深造,先后获得凯撒斯劳藤大学物理系硕士学位、柏林工业大学物理系博士学位。

1993年受聘为柏林固体激光研究所高级研究员,先后在国际刊物上发表学术论文50余篇、获得4项德国国家专利、10多项国际专利,对激光技术及加工工艺做出了突出贡献。德国柏林技术大学物理博士,博士后。

2008年加入大族激光,率领大族激光的研发团队,开发了一系列先进激光光源及高端激光加工设备,迅速提升了大族激光的市场竞争力和在行业内的创新能力,自主研发的DracoTM系列红外、绿光、紫外、超快激光器,填补了国内空白,达到国际领先水平。

 

广东省深圳坪山区兰田路3002号 邮编:518118 粤ICP备:16106131号