教学实验中心

教学实验中心在教学研究方面建立以学生为中心的实训教学管理模式,形成以自主、合作、研究为主的学习方法。实训教学管理根据实训类型的不同,采用不同的教学管理方法:

(1) 在工程实践中采用多种技术手段相结合。在实训教学中,除了设备台套数满足学生实际操作需求,同时采用多媒体技术、虚拟设计制造技术、结合操作演示录像等手段,进行现场教学。各种教学技术手段交互应用,拓宽学生的思维空间、提高学生思考问题的积极性,激发学生的创造力。

(2) 建立开放式的教学模型展示柜、展示板、挂图、学生作品陈列柜、教师开发的制造类和实验类设备与产品展示间、营造实训教学氛围。建立了学生作品展示柜为实训教学创造了良好的环境。

(3) 利用现代信息技术,建立完善充实中心教学网站,促进学生自主学习。中心将建设深圳技术大学工程训练中心网站,学生可通过网络预习、复习实训内容和实训课件,了解相关实训的过程步骤和方法;教师也可通过网络与学生进行交流,通过网上辅助教学,促进了学生自主学习和互动式教学,提高了教学效果。



广东省深圳坪山区兰田路3002号 邮编:518118 粤ICP备:16106131号