学生生活
聚焦职业发展,敲响就业大门——中德智能制造学院举办就业求职技能指导讲座
2023-04-12

2023321日晚上,中德智能制造学院在学院楼203A开展了“就业求职技能指导”专题讲座。本次讲座由中德智能制造学院党总支副书记李春波教授担任主讲,为帮助我院学生更好地了解就业市场、明确职业意向、提升就业竞争力。学院各年级学生积极参加了本次讲座。

358B5

讲座开始,李春波教授根据同学们的求职意愿和需求,围绕简历撰写、面试技巧以及求职建议三个方面进行讲解。会上,李春波教授通过轮流扮演面试官与求职者的角色,以及结合自身经历形象生动的讲解了求职的过程和应对措施。

67603

简历撰写是求职过程中不可或缺的重要环节,李春波教授具体介绍了一份优秀简历应该具备的条件,并展示优秀简历范本以及在制作简历时应该避免的误区,让大家初步了解简历在求职面试中的重要性。

3E2BD

面试技巧分为四个部分为同学们讲解,包括面试的准备、面试的流程、面试中的表达以及面试应该避免的误区。

立足于我院学生实际,针对面试中可能遇到的典型问题,李春波教授为同学们提供了应对面试的思路讲解,同时也切合需求的个案分析,同学们受益匪浅。

55182

李春波教授为同学们提供了一系列的求职建议,例如在求职渠道、工作选择等方面,以及在求职过程中谨防诈骗,希望同学们能够结合求职建议,掌握更多的求职小技巧。

8603C

近年来,学院全面提升就业指导服务水平,不断加强工作统筹,强化精准服务,拓宽就业市场,切实帮助学生提升综合素质,促进毕业生更充分、更高质量就业。

此次简历撰写与面试技巧专题讲座吸引了许多不同年级的同学,希望通过本次讲座,同学们能够进一步掌握求职技能,也希望同学们能在未来的求职过程中更加充分展示自己的能力,收获offer多多!

供稿:程琛

编辑:陈奕晴