党的建设
中德智能制造学院党总支开展“寻访红色印记,追寻党的足迹”主题党日活动
2023-12-14

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全体党员强化党性意识,牢记党员使命。1126日上午,深圳技术大学中德智能制造学院党总支组织党员同志前往汕尾市海丰县,开展“寻访红色印记,追寻党的足迹”主题党日活动,进一步提升广大党员的党性修养和争当模范先锋的意识,继承和发扬党的光荣传统。先后到汕尾红宫红场、彭湃故居、得趣书室爱国主义红色教育基地,深切缅怀革命先烈,追忆红色印记。

汕尾红宫红场是全国第一个红色苏维埃政权的诞生地,也是早期农民运动领袖、优秀中国共产党党员彭湃的故乡。党员同志们来到红宫红场,参观珍贵的革命文物、革命书籍、历史照片和革命战士用过的武器和生活用品,瞻仰彭湃烈士雕塑,重温革命先烈前仆后继、浴血奋战的光辉历史,不断激励后人勿忘历史、砥砺奋斗。随后党员同志们来到彭湃烈士故居、得趣书室,一同了解彭湃同志的成长之路,感受彭湃之母周凤参加革命运动以及彭湃之子、中国首任核潜艇总设计师彭士禄的传奇故事。参观着先烈曾经生活的地方,真切感受到彭湃领导陆海丰人民开展农民运动的硝烟。

通过此次主题党日活动的参观学习,寻访红色印记,追寻党的足迹,深刻感受老一辈革命先烈们坚持不懈、奋勇向前的革命精神,不断加强自身党性修养,坚定理想信念,并从中学习汲取前进的动力,将这种精神、动力带到工作中去,更好地为党的教育事业奋斗,更好地推动学院建设高质量发展。

供稿:文银晨

校对:陈奕晴