团建工作
传承五四薪火 照亮青年前路| 中德智能制造学院学子发扬志愿精神,争当青春先锋!
2023-05-16

历史川流不息,精神代代相传在中华大地上志愿服务以无数微光汇聚时代暖流涵养主流价值,培育文明新风彰显了社会文明的温度和高度

目前,学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育正在开展。在劳动节遇上青年节之际,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导青年学生深入社会实践,5月3日,中德智能制造学院团委组织一批青年学生赴坪山高铁站和燕子湖开展社会志愿服务活动

666BD

同学们一起乘坐地铁,有秩序地前往坪山高铁站。在到达坪山高铁站后,负责人对同学们进行了详细的志愿者事宜培训,为同学们接下来紧张有序的志愿服务打下了重要的基础。

71A47

在接受半个小时的认真培训之后,同学们充满激情,开始了接下来的志愿工作。由于“五一假期”接近尾声,高铁站人流量比往常更加密集,高铁站的工作人员难以应对,由中德学子组建成的志愿服务队,“五一”假期期间选择来到坪山高铁站志愿服务,确保了旅客的出行与归乡。

72672

志愿服务既是助人亦是自助“乐人”,也乐已。一个个会心的微笑,一遍遍有礼貌的手势指引,尽显同学们热情善良、乐于助人的精神与品质。

在坪山高铁站志愿服务结束后,同学们又前往燕子湖开展户外垃圾清理活动。在燕子湖边,身着志愿红的同学们捡起地面上的垃圾,还美丽的燕子湖一片洁净与平和。

BC212

同学们任劳任怨,互相帮助,尽显奉献与服务姿态。“志”在心中,“愿”在行动。同学们以优良品德洗礼心灵,以实际行动践行担当,体现当代青年的责任意识与奉献精神

B265E

五一长假,红马甲是一道靓丽的风景线,劳动最光荣,最美志愿红同学们的志愿服务行为,谱绘青春图景,奏响志愿赞歌,是真正以行动践行“请党放心,强国有我”铮铮誓言,是真正贯彻落实党的二十大提倡的“奉献精神”。相信大家也在帮助他人的体验中也收获满满,在学习之余,进行志愿服务活动,不仅可以让大家奉献社会,同时也能收获到更多的社会经验。

当劳动节遇上青年节深技大青年在多姿多彩的生活劳动中体味幸福在精益求精的技能学习中开拓创新在兼爱无私的志愿服务中磨砺升华!

校对:陈奕晴

审核:李春波