点燃运动激情 绽放青春风采
2022-12-19

点燃运动激情 绽放青春风采

127日,田径运动场上彩旗飘飘、人头攒动,热闹非凡,我校第四届综合运动会在这里隆重举行。

本届运动会为期两天,共设有14项田径比赛项目、定向越野项目、足球和篮球团体竞技,我院部分教师及学生参加了本次运动会的比赛项目。

伴随着舞动《药院乐无限》舞蹈的表演以及悠扬动听歌曲的绽放,本届运动会拉开了帷幕,运动会在校领导带领全体方阵伍进行的揭幕跑中正式拉响了盛情的号角。

运动场上由各单位组成的大方阵,尽显特色,各显其招,“机械狗、赛车纷纷闪亮登场。运动场上步伐矫健方阵,斗志昂扬的呐喊,技艺精湛的表演,鼓舞人心的讲话,共同谱写了技大人的绚丽风采和莘莘学子的青春华章。

中德智能制造学院共计60余名学生积极参与本次运动会,并获得较好成绩。各位同学秉持着“友谊第一,比赛第二”的友好竞技精神,在比赛中“赛出友谊,赛出水平”。

其中由陈永兴、魏嘉畅、徐伟填、陈洛彬四位同学组成的男子4x400米接力赛获得第二名;张士城、卢俊峰同学分别荣获男子实心球比赛第一、第二名;张名全同学参与的男子3000米、5000米长跑比赛分别荣获第二、第三名......

赛场上的运动员们斗志昂扬,发挥出了不屈不挠、顽强拼搏的体育精神,在个人项目中拼成绩、赛风格,在集体项目中团结一心、配合默契。

中德智能制造学院在前期的深圳技术大学第二届“校长杯”运动风采大赛的比赛中获得第三名,在本次综合运动会闭幕式上进行风采展演《舞动青春》。

少年有志当擎云,奋楫扬帆正当时。学院师生们在体育运动中练就强健体魄、饱满精神,磨砺坚持到底、永不言弃的意志,绽放青春风采,为持续推动学院内涵式高质量发展贡献力量。

供稿:苏伟宏

庄家晴