深圳市坪山区领导、深圳技术大学校长等一行人莅临光纤传感实验室参观指导
2020-07-18

711号下午,深圳市坪山区委副书记、区长李勇,副区长陈华平、区科技创新局局长黄鸣,深圳技术大学校长阮双琛、副主任徐刚等人参观国家生物医药产业园光纤传感实验室。由陈志超教授负责接待并介绍实验室的科研情况以及人员基本情况。

陈教授的研究生们向来访者介绍了实验室最近研发的成果:分布式多通道光纤光栅温度传感系统、基于光纤传感的声波探测器以及水质重金属离子的检测装置。

1

随后,陈志超教授团队的助理教授龚子丹介绍了智能穿戴-动态捕捉实验室的基本情况,通过现场的动态实验演示,简要说明了三维动态捕捉系统能够数字化人体运动。最后双方就科研成果产业化方面进行了简短的交流。

3