深圳技术大学(筹)喜迎2018级新生
2018-09-10
作者:中德智能制造学院 点击数:

9月6日,深圳技术大学(筹)迎来了一批千禧宝宝2018级新生。他们带着初入大学的青涩懵懂,怀揣梦想、满腔热情,即将开始一段新的征程,续写深技大学子的精彩篇章。

我校高度重视此次迎新工作,安排了新生接站,保障学生和家长的出行;布置了报道区,包括注册区、各学院报道区、行李区等;部署了各部门的工作,网络服务、后勤保障等工作井然有序。周到的安排使得迎新工作细致高效,高效地服务入学新生和家长,使他们更快成为深技大家庭中的一员。

注册系统准备完毕

接站大巴等待出发

【周到的准备工作】

学校各个部门和学院都积极参与到报道前的准备工作中。无论是注册系统、物资发放,还是安全保障、卫生保洁,都倾注了每个老师的心血。学校还为每位学生准备了新生大礼包,包括学院统一的文化衫、学生袍、培养方案、学校宣传册等。

新生大礼包

宿舍管理员等待新生入住

校医院医疗救助站

【数字化报道流程】

为进一步提高新生报道效率,学校加大了信息化校园建设力度,新生在还没有走进校门,就已在网上办理了报到前期的准备事项。此报道系统的开启,不仅使工作效率得到提高,新生得以系统管理,报到时间明显缩短,而且使各项数据更加准确,方便统筹管理和安排。为家长和学生带来了方便快捷,避免了排长队、人员密集等现象。

新生在注册区排队注册

【校领导走访迎新现场】

为切实做到让家长放心、让学生安心,在迎新现场,校领导班子也集体督阵指挥,学校上下同心协力。深圳技术大学(筹)主任阮双琛教授亲临现场,与新生家长亲切交流,咨询区工作人员为前来咨询的家长答疑解惑,各学院负责人也热心的回答家长的问题,讲解学院情况和培养计划。各位老师也精神饱满,迎新工作井然有序。

值得一提的是,东巴伐利亚州雷根斯堡应用技术大学副校长Thomas Fuhrmann教授也来到迎新现场,与本校学生热情交流。

东巴伐利亚州雷根斯堡应用技术大学副校长Thomas Fuhrmann教授(右一)与深圳技术大学(筹)主任阮双琛教授(左二)

阮双琛主任与学生家长合影留念

【同步直播新生报道】

南方+同步直播新生报到现场,让所有关注深圳技术大学(筹)的人都能够通过直播,随时随地更好地了解新生在本校的学习、生活情况。

媒体采访新生

【学生志愿者】

当然,在今天的迎新中少不了一群忙碌又可爱的红马甲们。他们更是此次迎新报到工作中的一大亮点。这次迎新报到共招募48名志愿者,在现场更是有新生主动要求加入志愿者的行列。

新生志愿者

志愿者们分别在坪山高铁站接站,跟车并为新生及家长讲解学校概况,校园指引,注册报到区指引,发放资料,行李存放区及宿舍区忙碌着。志愿者们活力满满,朝气蓬勃,耐心地给新生和家长指引方向,讲解报到流程,解答疑问,帮新生搬运行李等等。

尽管天气炎热工作辛苦,但志愿者们始终以灿烂的笑容,礼貌热情的态度为大家服务,让2018级新生及新生家长备感亲切,感受到我们深技大大家庭的温暖。

新生参观图书馆留念

新生与宿管老师开心合影

大学是人生重要的一个阶段,希望学子们在深技大生活愉快,健康成才,遇见最美好的自己。