家电维修志愿服务活动丨家电故障扰民忧,志愿服务暖心头
2024-04-12

为切实推动把“我为群众办实事”工作走深走实,确确实实解决群众的急难愁盼,中德智能制造学院数字化制造训练中心党支部与学生党支部成立“小家电义务维修志愿队”。49日下午,在坪山区竹韵社区篮球场举办了“为群众办实事——家电免费维修志愿服务”活动。

7C370

本次活动以“普惠社区服务、技能回馈师生,展示支部风采”为主旨,以小家电的故障排查与维修以及维护保养为主,如电饭煲、电磁炉、微波炉、遥控器、台灯、电吹风、电风扇、热水壶、电暖器等家用电器,此外,志愿者们还现场普及了家用电器的使用与保养知识,以及安全用电的常识,为社区居民提供了宝贵的生活指导。

8B6EB

8D709

活动现场气氛热烈,学校师生与社区居民们陆陆续续拿来了“罢工”的小家电让维修老师和同学进行“会诊”。不一会儿,各种家电摆满了活动服务台,如电风扇、电饭煲、电水壶、豆浆机、电饼铛、电磁炉等。等待维修小家电的师生与社区居民们排起了长队,期待着自己的小家电能够重获新生。

626E0

经过维修人员的努力检修,部分小家电都得以成功修复,当志愿者把维修好的家电交到居民的手中时,居民脸上洋溢着喜悦与感激的笑容,纷纷对维修人员和志愿者表示由衷的赞赏!对于故障较为严重的电器,维修老师们承诺将在活动结束后尽快修复,并第一时间通知物主前来领取。

8E6C8

本次活动的举办,不仅展现了维修师生们的专业技术和志愿者们的热心,更让师生和社区居民深切感受到了家门口的贴心服务。同时,活动也进一步拉进了党支部和师生以及居民之间的关系。今后,数字化制造训练中心将继续坚持以师生需求为导向,开展各类志愿服务活动,以实际行动为民服务解难题,真正做到“民有所呼、我有所应”,打通服务群众的“最后一米”。

图片:文银晨

文字:苏伟宏

校对:陈奕晴

审核:李春波