党的建设
学习交流促提升,聚力党建增实效——中德智能制造学院党总支前往北京理工大学机械与车辆学院开展党建工作交流学习
2024-04-08

为进一步学习先进党建工作经验,拓宽党建工作新思路,激发党建工作创新发展新动力,进一步完善学院党建工作体系,同时做好学校第二批次党建示范品牌项目培育工作。2024年3月22日上午,中德智能制学院党总支书记李春波一行五人前往北京理工大学机械与车辆学院开展党建工作交流学习活动。

北京理工大学机械与车辆学院党委书记刘检华、党委副书记 副院长倪俊、副院长章振宇、副院长王铎等同志对我院的到访表示热烈欢迎,随后双方举行座谈交流。此次交流座谈会由刘检华书记主持。

会上,刘检华书记和李春波书记分别就学院党建工作进行了深入交流。北京理工大学机械与车辆学院副院长章振宇详细介绍了他们在党员教育、组织建设、党建活动创新等方面的经验和做法,尤其是如何结合学院专业特点,将党建工作与教育教学、科研创新等紧密结合,实现党建工作提升、党建与业务工作的双融双促的经验。学院党总支委员们细心听取讲解、相互交流,认真学习党建工作经验和做法,并分享了我院在党建工作中的实践经验成果,同时就学院党建工作遇到的困惑向对方积极请教。

此外,双方还就学科建设、高层次人才培养、高端人才引进、实验室建设、学生工作、加强党建工作实效做法等方面进行了深入交流研讨。

3BFC6

此次到访北京理工大学机械与车辆学院党委,我院党总支委员们进一步开阔了视野,深刻感受到北京理工大学机械与车辆学院党委在党建业务双融双促、党建引领基层党员服务创新等方面的优势和特色,同时,也认识到我院在党建工作上存在的差距和不足。为我院进一步推进党建工作提供了有益的借鉴和启示,对学院后续党建工作、解决实际问题有了很大的提升。

下一步,我院将结合学院实际,深化党建引领业务,统筹抓好各支部党建,强化特色党建品牌建设,全面加强党员队伍建设,切实把党的组织优势转化为发展优势,努力推动基层党建与学院业务工作“一融双高”,充分发挥学院基层党支部的战斗力,做好学校第二批次党建示范品牌项目培育工作,为学院各项事业高质量发展提供有力坚强的保障。

供稿:文银晨

校对:许鑫泽

审核:李春波

中德智能制造学院党总支开展“寻访红色印记,追寻党的足迹”主题党日活动