中德智能制造学院“2020级全校新生实验室开放日”

作者: 时间:2020-10-26 点击数:

为了使2020级全校新生深入了解中德智能制造学院学科布局和实践教学先进设施,加强今后院际之间学生的合作与交流,增强学习信心,我院于1024日周六开展了面向全校2020级本科生的实验室开放活动,共118名学生报名参加。

    本次开放日向全校新生展示了中德智能制造学院3个实验基地:生物产业基地、马鞍岭基地和石井实训基地。实验室开放内容包括飞秒激光微纳加工、智能产线、机器人综合实训、3D打印、激光内雕、激光打标、光纤传感、步态分析等等。

石井实训基地----智能产线

石井实训基地----金属3D打印

 

石井实训基地----数控加工

 

石井实训基地----数控加工

 

石井实训基地----光学实验室

 

石井实训基地----数字化口腔实验室

 

石井实训基地----机器人综合实训

 

生物产业基地

 

生物产业基地

 

生物产业基地

 

马鞍岭基地----激光打标

 

马鞍岭基地----激光内雕

 

通过本次实验室开放日活动,同学们参观了创新型工程师、设计师们的培养基地,观摩了行业领域中最先进的仪器设备,通过各位老师对实验基地的整体介绍以及实验设备的演示操作,同学们提前体验到了产学研结合的特色实践课程。

 

图片提供: 中德智能制造学院 王红志

编辑及审核:中德智能制造学院 王娓娓

广东省深圳坪山区兰田路3002号 邮编:518118 粤ICP备:16106131号