我院开展2023级新生“思政第一课”教育活动
2023-10-12

中国特色社会主义进入新时代,站在新的历史方位,我辈作为新时代接班人,应怀家国情,立报国志。1010日,我院党总支书记李春波以“立报国志,怀家国情,青春与祖国同行”为主题,开讲新学期思政第一课,2023级全体学生参加了此次活动。

本次思政课围绕“国家富强,民族复兴;榜样力量,震撼人心;生逢其时,不负盛世;知行合一,绽放光芒。”四个方面展开。

3BDEC

首先春波书记讲述了新时代青年为中国梦奋斗的意义,并带领同学们缅怀革命先烈的英雄事迹,号召向榜样学习,“心系国家事,肩扛国家责”。而后介绍了改革开放以来深圳在在各领域取得的伟大成就;学校筹建以来各方面取得的突破性进展。呼吁同学们响应习近平总书记对新时代青年的号召,做担当作为新时代青年。希望同学们“坚持与祖国同行、为人民奉献,以青春梦想、用实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献。”

图文:郑成宏 张晟熙

校对:陈奕晴 程琛