相约中德智能制造,一起携手向未来—— 我院举办2024校园开放日活动
2024-06-25

炎炎夏日,蝉鸣雀叫,校园里欢声雀跃,人潮攒动,热闹非凡,这正是我校一年一度的校园开放日活动现场,高温酷暑阻挡不了学生和家长参观学校的高涨热情,来自广东各地以及部分省外考生及家长汇聚在美丽的空中校园里,感受学校浓厚校园文化,欣赏美丽的校园风景,他们欢聚一堂,与深技大的师生们交流思想,畅谈学业梦想,规划人生未来。

学院以本次校园开放日为契机,把校园开放日作为本科生招生宣传的主要渠道,学院前期做了充分的准备,院领导班子对此次活动做了统筹规划和安排,以最好的宣传策划效果把学院各方面的优势呈现给学生和家长。活动筹办期间,学院成立了校园开放日筹划小组,各小组分工明细,各司其职,形成了配合默契,执行力强大的活动筹划服务团队。

622日上午七时许,后勤保障组老师齐装上阵最先到达校园开放日现场,把所需物资按部就班的运往了行政楼下的招生宣传咨询台和学院楼二楼连廊处的学院特色宣传展位上,经过长达近两个小时的物资搬运和现场布局摆放后,独具匠心,别具一格的学院宣传展位以最醒目的形式呈现在了参观学校的考生和家长面前。

本次校园开放日活动我院的特色就是在两个展示区域设计布局了学生特色作品展览区域,展示区域以学生参赛的各种机械自动化作品为主,这些作品在现场演示自动运行,例如机器狗进行倒退、蹲卧和翻跟头等完美的逼真动作,充分的吸引了不少参观的学生和家长。

本次活动的亮点学院是向来访的学生和家长展现了一个全面开放的学院风貌,开放日当天我院专门开放了大族激光与深圳技术大学中德智能制造学院联合实验室、机器人实验室、机器人赛车实验室和啤酒实验室,这些平时不对外开放的实验室,在开放日当前出现在参观者面前,让考生和家长眼前一亮,对大学的实验室的为之震撼,特别是啤酒实验室让参观的学生和家长不由得放慢了脚步,特意品尝了我院自酿的特色啤酒,学生和家长们由对啤酒的酿造完全不知到有所了解,并夸赞我院的啤酒酿造很有特色,味道浓厚,回味无穷。

本次校园开放日活动的宣传形式丰富多样,醒目的大屏幕多媒体循环播放学院的宣传视频,清晰大气的学院宣传海报,活灵活现的学生机械自动化设计产品,达到了由内而外,全面全方位深纬度的宣传效果。

生动的机械产品演示,吸引了不少学生和家长,形成了咨询台前热闹反响,咨询的家长纷纷踏至而来,络绎不绝,家长们表示对机械自动化类专业很感兴趣,也对我们学校和学院的专业设置和培养方式表示认可,希望有机会能让学生加入我们学院的大家庭学习深造。

45396

为了与学生及家长达到校园开放活动现场的互动效果,学院筹备组特意为参观的学生准备了心仪的小礼品,礼品虽小,心意却长远而大,也是一种教育爱心的寄托,通过与学生互动,进一步拉近了我院与学生们的心里情感。

本次活动进行了全面多角度的宣传策划,通过开放日活动把我院的优势全面的呈现给了学生和家长,达到很好的招生宣传效果,让学生和家长全面深入的了解了我院的专业设置和人才培养模式以及专业的就业方向,为今年的本科招生打下了良好的基础。

图文:苏伟宏

校对:陈奕晴