深圳技术大学中德智能制造学院第一次学生代表大会顺利召开
2021-12-24

1211日,中德智能制造学院第一次学生代表大会在深圳技术大学C-5教学楼107教室召开。学院党总支副书记李春波老师,校团委蔡少梅老师,学院辅导员老师,校学生会主席团成员以及来自中德智能制造学院、质量和标准学院的学生代表,共计120余人出席本次会议。

预备会议阶段,学院辅导员庄家晴老师介绍大会筹备情况以及本次大会的主要议程。

学院辅导员庄家晴老师介绍大会筹备情况及大会主要议程

随后,各位与会代表审议并通过了会议议程。

全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》

会议开幕式上,学院党总支副书记李春波老师致辞,并对会议筹备小组的老师及同学们表示感谢,并预祝本会大会取得圆满成功。

学院党总支副书记李春波老师致辞

学院辅导员文银晨老师从思想建设、组织建设、社会实践等方面作学院学生会筹备工作报告。

学院辅导员文银晨老师作筹备工作报告

大会主持人张翼麟同学向与会表介绍大会总监票人、监票人、计票人、主席团成员候选人名单以及正式会议议程,各位代表审议并通过了会议相关内容。

主席团成员候选人分别进行了竞选演讲与答辩。

主席团成员候选人刘亦婷竞选演讲

主席团成员候选人林乾文竞选演讲

主席团成员候选人蔡斯豪竞选演讲

主席团成员候选人竞选答辩

与会代表向主席团成员候选人提问

投票环节

计票和监票

经各位与会代表的民主投票,最终当选学生会主席团成员的是:刘亦婷、蔡斯豪。

议闭幕式上,学院辅导员曾慧娟老师对当选为学生会主席团成员的2名同学表示祝贺,并对学院学生会提出几点希望:希望完善组织建设,打造一支素质过硬的学生骨干队伍;结合学院专业特色,开展丰富多彩的校园文化活动,帮助学院学生健康成长;加强与校学生会、其他学院学生会的联系,努力做好团学工作。

学院辅导员曾慧娟老师致辞

奏唱《中国共产主义青年团团歌》宣布大会闭幕

学院党总支副书记李春波、学院辅导员老师,校学生会主席团成员与院学生会主席团成员合影

全体与会人员合影

本次大会是中德智能制造学院第一次学代会,我院也是全校第一个召开学代会的学院,我们任重而道远。在今后的工作中,学院学生会将会秉承优良作风,以凝聚学生、服务大局、当好学院与学生沟通的桥梁为工作思路,坚持从学生中来,到学生中去,带领和激励学院同学成为走在时代前端的引领者,勇担大任的时代接班人!

供稿:刘亦婷

图片:苏伟宏